簡體中文 English

新聞中心

公司新聞

大股东4亿元注资 坚定看好当升發展

作者:賈麗鵬  來源:證券事務部  發布日期:2019-11-16

當升科技11月15日下午公司總部召開了2019年第二次臨時股東大會,會議審議通過了《關于國有資本金增資子公司常州當升的議案》。會議由公司董事長夏曉鷗主持,北京礦冶科技集團有限公司、中材國信投(天津)投資管理有限公司等6位股東,部分公司董事、監事和管理層成員出席了現場會議,另有14位股東通過網絡投票系統出席會議並行使了表決權。

會上,公司董事會秘書曲曉力對本次增資議案的背景、內容和具體安排進行了詳細說明。曲總表示,爲支持公司常州锂電新材料産業基地的建設與發展,公司控股股東礦冶集團使用4億元對公司子公司常州当升进行增資。本次增資使公司的资本实力大大增强,进一步提升了公司的市场竞争力。

夏曉鷗董事長表示作为當升科技的控股股東,礦冶集團長期看好並堅定支持當升科技的發展,並對公司發展前景充满信心。针对近期由于比克应收账款问题导致公司股價出現大幅波動,夏董事長表示公司目前已向法院提起訴訟,同時對比克主要生産線進行了資産保全。后续,公司将严格督促比克按计划还款,并加快有关司法进程,公司有信心妥善解决应收账款问题,切实保障公司及广大股东的利益。同时,公司控股股东礦冶集團将全力支持公司通过多种渠道追回应收账款。本次增資的资金已经就绪,履行相关手续完毕之后即可注入常州当升。

參會股東對礦冶集團增資表示高度贊賞,並對公司股價的短期波動表示理解,同時表示堅定看好新能源汽車行業的發展前景以及當升科技發展潛力。與會高管還就公司的新産品開發、海外市場開拓核心骨幹激勵等方面的工作情況進行了介紹