簡體中文 English

新聞中心

公司新聞

海外机构关注度持续上升 全球布局发展潜力巨大

作者:賈麗鵬  來源:  發布日期:2019-11-18
 
20191118日,國際知名投資銀行摩根大通攜加拿大皇家銀行、三井住友信托、安聯基金等多家海外著名投資機構莅臨當升科技總部開展調研,公司副總經理、董事會秘書曲曉力女士和證券事務部經理、證券事務代表陶勇先生出席了本次調研活動。 
首先,曲曉力女士向海外投資者介紹了公司當前總體經營情況。隨後,曲總對投資者較爲關注的公司新品研發、高端客戶認證、産能建設以及海外市場布局等問題予以了詳細解答,並就正極材料行業競爭格局和發展趨勢與機構投資者進行了深入的交流。與會投資者紛紛表示,受補貼政策變動影響,中國新能源汽車行業短期面臨著較大壓力,但是隨著歐美國家相繼出台支持新能源汽車政策,大衆、寶馬、奔馳等世界主流傳統車企堅定向“汽車電動化”戰略轉型,以及特斯拉等新興高端新能源汽車銷量的持續快速增長,海外新能源汽車市場未來發展前景廣闊,將會繼續看好當升科技作爲行業龍頭企業未來的發展潛力。
曲總強調,公司近年來始終緊跟市場和客戶需求,深度研判發展趨勢,在産品和客戶開發上堅持高端路線,憑借領先的技術和穩定的品質積累了衆多優質的國際大客戶資源,與多家歐美動力電池客戶展開深度合作,已跻身一線品牌車企供應鏈,爲其高端動力電池進行配套開發並逐漸開始實現量産,産品出口占比逐年提升。2019年前三季度,在國內新能源汽車行業景氣度下降,短期壓力驟增的市場環境中,公司淨利潤依舊保持增長態勢,取得了良好的經營業績。公司將會在“創新驅動,雙業並舉,內生外延,跨躍發展”的戰略引領下,充分發揮自身技術優勢,不斷研發創新産品,以優異的性能和良好的品質獲得客戶認可,進一步鞏固並強化公司在全球市場的地位。
11月以來,已有包括高盛、摩根士丹利、摩根大通等在內的多家國際知名投資機構對公司進行密集調研。在了解公司經營情況的同時,海外投資者對公司的發展戰略、技術優勢、海外市場開發以及經營策略給與了高度認可。