簡體中文 English

新聞中心

公司新聞

不忘初心“回头看” 牢记使命再出发

作者:劉雪鑫  來源:  發布日期:2019-11-19

20191115日,爲貫徹落實國資委和集團黨委要求,當升科技結合公司實際,組織召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實情況“回頭看”座談會,來自各部門及分子公司的近20名黨工團及職工代表參加了會議,公司黨委書記、副總經理曲曉力出席會議,礦冶集團黨委辦公室副主任鄭磊到會指導。會議由公司紀委副書記、黨辦主任景燕主持。

会上,景书记首先对公司“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行了汇报。她指出,公司对通过学习研讨、调查研究、民主生活会等多种渠道发现的公司管理、人才培養、群众利益等方面问题逐一落实,建立整改台账,明确责任高管和纳期,并定期跟进整改进度。主题教育期间,公司完成了治理结构优化、基地建设、产能提升等工作,完善了员工激励机制,解决了员工班车、哺乳室建设等问题。后续公司将继续推动整改、落实到位,不断推动公司迈上新台阶、实现新突破、取得新成就。

參會代表逐一發言,對主題教育的成果給予充分肯定。大家表示,主題教育期間很多問題得到了解決,感受到了公司認真負責、堅決整改落實的態度,看到了真正落地、爲民服務的實事,展現了公司“誠信、務實、勤勉、創新”的企業精神,希望公司把主題教育精神持續下去,基層調研制度化,不斷提高黨建工作質量,並對與公司未來發展、日常經營、員工利益等相關問題提出了中肯的建議。

曲書記強調,今年的主題教育提高了公司黨建工作質量,改變了大家對黨建工作原有的片面認識,鞏固了公司意識形態陣地,同時也大大促進了公司各業務模塊工作的開展。曲書記希望全體員工提高自我學習主動性,勤于思考,積極做好本職工作,發揚實幹精神,爲公司發展持續貢獻力量。曲書記對做好主題教育“後半篇文章”給出了指導意見,她指出,要將主題教育成果內化于心,外化于行,開創黨建和業務融合的新局面,以高質量黨建引領公司高質量發展

鄭主任高度贊揚了公司主題教育取得的成果,他指出,當升科技黨委高度重視此次主題教育工作,突出了問題導向和目標導向,聚焦到了中央高度關注的問題、集團黨委部署的工作、當升發展過程中的重點問題和群衆關切的問題,攻關了一些“卡脖子”問題,積極履行社會責任,得到了公司員工的認可。鄭主任對後續工作提出了四點要求,一是在領導帶頭上下功夫,持續推進問題整改落實;二是在長效機制上下功夫,保障整改措施落實到位;三是在做好持續改進上下功夫,實現公司整體提升;四是在公開和溝通上下功夫,保障公司經營良性發展。

公司將深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的內涵,將主題教育成果轉化爲推動公司發展的動力,堅守當升人的初心,積極應對行業格局的變化和各類挑戰,圍繞公司的發展戰略和經營目標,全面深化企業改革,完善體制機制;堅持創新驅動,聚焦管理提升;以強烈的曆史責任感、深沈的使命憂思感以及頑強的意志品質把握新形勢、體現新擔當、創造新業績,開拓改革發展黨建融合新局面。